Le Sud Yvelines c’est aussi un territoire qui privilégie une alimentation saine, locale et responsable.
Ce mercredi j’ai eu la chance de pouvoir visiter le Grand Jardin, une ferme auberge régénérative en projet à Clairefontaine-en-Yvelines. Ce projet agricole et touristique éco-responsable vise à remettre en culture une ancienne exploitation de 12 hectares à travers notamment le développement d’un potager et du maraichage. L’occasion de faire évoluer les pratiques alimentaires. Un grand bravo à Romain Viennois pour ce beau projet en création qui fera vivre un tourisme local éco-responsable et créateur d’emplois.
Comme Romain Viennois, d’autres acteurs sont engagés pour favoriser une alimentation saine et éco-responsable sur nos terres.
C’est le cas de l’entreprise Des Hommes et des Bœufs que j’ai visité ce vendredi à Rambouillet. Cette épicerie fine propose depuis 4 ans une gamme de charcuterie de Bœuf Angus 100% naturelle et directement issue de leur élevage en Picardie. En privilégiant une conduite d’élevage naturelle sans additifs et conservateurs et en proposant des produits frais, locaux et de qualités, cette entreprise est un fleuron de l’alimentation de proximité pour la région de Rambouillet.
Un grand merci à tous les acteurs du Sud Yvelines qui sont engagés pour rendre cette alimentation possible.
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